Le nid

Projet final pour le hall d'entrée de l'immeuble

Vue imprenable sur la vallée d’Azergue, le volume intérieur de cette maison a entièrement été repensé et réaménagé pour profiter de la vue dès l’entrée et faire entrer la lumière dans chaque coin.

Avant

Hall d'entrée existant de l'immeuble

Après

Le rez de chaussée a été conçu comme un immense espace de vie sans cloisons et s’articulant autour du poêle. Chaque espace intérieur est délimité par un élément de décoration qui permet de savoir où l’on se trouve. La circulation a été fluidifiée pour que les espaces soient fonctionnels. La maison a été agencée en suivant l’évolution de la famille. Chacun peut trouver son espace.

Le style légèrement industriel a remplacé les matériaux et coloris existants pour donner plus de caractère à la maison et coller à la personnalité de ces habitants. Du mobilier sur mesure a été dessiné puis créé spécialement pour cet intérieur.

L’extérieur a été retravaillé avec l’allongement de la terrasse. L’éclairage a été revu  et escalier redessiné pour permettre une meilleur réception de convives et passer de beaux moments dehors.Vue imprenable sur la vallée d’Azergue, le volume intérieur de cette maison a entièrement été repensé et réaménagé pour profiter de la vue dès l’entrée et faire entrer la lumière dans chaque coin.Le rez de chaussée a été conçu comme un immense espace de vie sans cloisons et s’articulant autour du poêle. Chaque espace intérieur est délimité par un élément de décoration qui permet de savoir où l’on se trouve. La circulation a été fluidifiée pour que les espaces soient fonctionnels. La maison a été agencée en suivant l’évolution de la famille. Chacun peut trouver son espace.

Le style légèrement industriel a remplacé les matériaux et coloris existants pour donner plus de caractère à la maison et coller à la personnalité de ces habitants. Du mobilier sur mesure a été dessiné puis créé spécialement pour cet intérieur.

L’extérieur a été retravaillé avec l’allongement de la terrasse. L’éclairage a été revu  et escalier redessiné pour permettre une meilleur réception de convives et passer de beaux moments dehors.

Recherche d’ambiance : nature

Proposition nature pour le hall d'entrée
Proposition nature pour le hall d'entrée

Recherche d’ambiance : graphique

Planche d'ambiance pour le thème graphique
Proposition d'ambiance graphique pour le hall d'entrée

Recherche d’ambiance : classique chic

Planche d'ambiance pour le thème Classique chic
Proposition d'aménagement pour le thème classique chic dans le hall d'entrée

GRAPHIQUE : Je peaufine l’ambiance

Proposition graphique pour le hall d'entrée

Classique Chic : Je peaufine l’ambiance

Proposition Classique chic pour le hall d'entrée

Je propose une dernière ambiance : futuriste

Planche d'ambiance pour le thème futuriste
Proposition futuriste

Thème retenu et validé

Proposition Futuriste du hall d'entrée de l'immeuble
Proposition Futuriste du hall d'entrée de l'immeuble
Proposition futuriste du palier du R+1
Proposition futuriste du palier des étages supérieurs