Les pointus

Les éléments de cuisine insérer sous l'escalier montant à l'étage

Vue imprenable sur la vallée d’Azergue, le volume intérieur de cette maison a entièrement été repensé et réaménagé pour profiter de la vue dès l’entrée et faire entrer la lumière dans chaque coin.

Avant

Avant les travaux chez les pointus

Après

Après les travaux chez les pointus

Le rez de chaussée a été conçu comme un immense espace de vie sans cloisons et s’articulant autour du poêle. Chaque espace intérieur est délimité par un élément de décoration qui permet de savoir où l’on se trouve. La circulation a été fluidifiée pour que les espaces soient fonctionnels. La maison a été agencée en suivant l’évolution de la famille. Chacun peut trouver son espace.

Le style légèrement industriel a remplacé les matériaux et coloris existants pour donner plus de caractère à la maison et coller à la personnalité de ces habitants. Du mobilier sur mesure a été dessiné puis créé spécialement pour cet intérieur.

L’extérieur a été retravaillé avec l’allongement de la terrasse. L’éclairage a été revu  et escalier redessiné pour permettre une meilleur réception de convives et passer de beaux moments dehors.Vue imprenable sur la vallée d’Azergue, le volume intérieur de cette maison a entièrement été repensé et réaménagé pour profiter de la vue dès l’entrée et faire entrer la lumière dans chaque coin.Le rez de chaussée a été conçu comme un immense espace de vie sans cloisons et s’articulant autour du poêle. Chaque espace intérieur est délimité par un élément de décoration qui permet de savoir où l’on se trouve. La circulation a été fluidifiée pour que les espaces soient fonctionnels. La maison a été agencée en suivant l’évolution de la famille. Chacun peut trouver son espace.

Le style légèrement industriel a remplacé les matériaux et coloris existants pour donner plus de caractère à la maison et coller à la personnalité de ces habitants. Du mobilier sur mesure a été dessiné puis créé spécialement pour cet intérieur.

L’extérieur a été retravaillé avec l’allongement de la terrasse. L’éclairage a été revu  et escalier redessiné pour permettre une meilleur réception de convives et passer de beaux moments dehors.

La cuisine après les travaux
L'entrée distribuant les différentes pièces
Une partie de la cuisine sous l'escalier
L'escalier qui domine l'appartement
Le bureau à l'étage dédié à mon client entrepreneur
La bibliothèque attenante au bureau
La salle de bain a été réagencée et modernisée