Les Basketteurs

Réalisation du projet Basketteurs

Vue imprenable sur la vallée d’Azergue, le volume intérieur de cette maison a entièrement été repensé et réaménagé pour profiter de la vue dès l’entrée et faire entrer la lumière dans chaque coin.

Avant

Existant Les Basketteurs

Après

Vue sur le salon et sur l'entrée du projet Les Basketteurs

Le rez de chaussée a été conçu comme un immense espace de vie sans cloisons et s’articulant autour du poêle. Chaque espace intérieur est délimité par un élément de décoration qui permet de savoir où l’on se trouve. La circulation a été fluidifiée pour que les espaces soient fonctionnels. La maison a été agencée en suivant l’évolution de la famille. Chacun peut trouver son espace.

Le style légèrement industriel a remplacé les matériaux et coloris existants pour donner plus de caractère à la maison et coller à la personnalité de ces habitants. Du mobilier sur mesure a été dessiné puis créé spécialement pour cet intérieur.

L’extérieur a été retravaillé avec l’allongement de la terrasse. L’éclairage a été revu  et escalier redessiné pour permettre une meilleur réception de convives et passer de beaux moments dehors.Vue imprenable sur la vallée d’Azergue, le volume intérieur de cette maison a entièrement été repensé et réaménagé pour profiter de la vue dès l’entrée et faire entrer la lumière dans chaque coin.Le rez de chaussée a été conçu comme un immense espace de vie sans cloisons et s’articulant autour du poêle. Chaque espace intérieur est délimité par un élément de décoration qui permet de savoir où l’on se trouve. La circulation a été fluidifiée pour que les espaces soient fonctionnels. La maison a été agencée en suivant l’évolution de la famille. Chacun peut trouver son espace.

Le style légèrement industriel a remplacé les matériaux et coloris existants pour donner plus de caractère à la maison et coller à la personnalité de ces habitants. Du mobilier sur mesure a été dessiné puis créé spécialement pour cet intérieur.

L’extérieur a été retravaillé avec l’allongement de la terrasse. L’éclairage a été revu  et escalier redessiné pour permettre une meilleur réception de convives et passer de beaux moments dehors.

Vue de l'entrée sur la pièce à vivre du projet les Basketteurs
Vue de l'entrée sur le coin salon du projet Les Basketteurs
Vue sur la verrière de l'entrée
Vue du salon du projet les Basketteurs
Détail autour du canapé pour le projet Les Basketteurs
Détail autour du canapé pour le projet Les Basketteurs
La salle à manger du projet Les Basketteurs
Vue de la salle à manger sur la pièce princiaple du projet Les Basketteurs
Vue d'ensemble du projet Les Basketteurs
Vue d'ensemble sur la pièce de vie
Détail des poufs en bois
Poêle d'appoint qui remplace la grosse cheminée, celui ci tourne à 360°
Meuble de famille inséré dans le projet à l'entrée pour dépose clefs et rangement papier
L'escalier poncer et vernis retrouve une jeunesse
L'entrée avec le poêle, le meuble de famille et la verrière
Le salon